AstanaZangerPalata

Новости Палаты юридических консультантов г.Нур-Султан

Новости, мероприятия, публикации, информация, семинары, объявления: #AstanaZangerPalata

Юристы награждены Министром юстиции

Юристы награждены Министром юстиции

05 июня 2020 года в офисе Палаты юридических консультантов ...
Электронная база трудовых договоров

Электронная база трудовых договоров

С 16.05.2020 года введен в действие Закон Республики Казахстан ...
Эффективность труда на удаленной работе

Эффективность труда на удаленной работе

В условиях мировой пандемии коронавируса COVID-19 многие сотрудники были ...
Работа кафе, ресторанов в карантин

Работа кафе, ресторанов в карантин

С 18 мая 2020 года возобновляется работа работа общепита ...
Как отменить проверку земельного участка

Как отменить проверку земельного участка

Мы, как собственники земель и землепользователи, должны понимать, что ...
Как работают суды после ЧП, на карантине?

Как работают суды после ЧП, на карантине?

Работа судов после ЧП, но в режиме карантина: Верховный ...
Единый совокупный платеж (что такое ЕСП?)

Единый совокупный платеж (что такое ЕСП?)

С 2019 года в Республике Казахстан введен ЕСП – ...
Налоговые льготы для юристов и адвокатов

Налоговые льготы для юристов и адвокатов

В связи с потерей дохода адвокатами, нотариусами, частными судебными ...
Cоциальные выплаты в период ЧП

Cоциальные выплаты в период ЧП

Министерство труда и социальной защиты населения проводит большую работу ...
05 июня 2020 года в офисе Палаты юридических консультантов города Нур-Султан состоялось вручение официальных Грамот от Министра юстиции Республики Казахстан, юристы награждены за свою работу в период ЧП и карантина. Юридические консультанты Палаты были награждены Грамотами
С 16.05.2020 года введен в действие Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам труда». Данным Законом введено в Трудовой кодекс понятие — «единая система учета трудовых договоров» (электронная база трудовых договоров).
В условиях мировой пандемии коронавируса COVID-19 многие сотрудники были отправлены работодателями повсеместно внедряется удаленная  работа сотрудников. Это связано со снижением риска заражения в общественном транспорте и в местах массового скопления людей, которыми
С 18 мая 2020 года возобновляется работа работа общепита в карантин (кафе, ресторанов, иных объектов общепита) в городе Нур-Султан, об этом принято Постановление главного государственного санитарного врача г.Нур-Султан (№ПГСВ-169 от 14.05.2020г.), так как ранее работа всех объектов
Мы, как собственники земель и землепользователи, должны понимать, что любая проверка — это административная процедура, порядок и условия проведения которой регламентированы законодательством. Тем более, если речь идет про проверку земельного участка, где как правило не все четко и понятно
Работа судов после ЧП, но в режиме карантина: Верховный Суд направил в местные суды письмо об организации их работы после снятия режима чрезвычайного положения, сообщает Айдос Садуақасов, представитель пресс-службы Верховного Суда Республики Казахстан, на своей странице facebook. В письме ВС РК говорится следующее:
С 2019 года в Республике Казахстан введен ЕСП – единый совокупный платеж, который предусматривает упрощенный порядок регистрации в налоговых органах самозанятого населения (ст.774 Налогового кодекса РК).
В связи с потерей дохода адвокатами, нотариусами, частными судебными исполнителями, а также юридическими консультантами в виду ограничения их профессиональной деятельности на период действия чрезвычайного положения, было принято решение о снижении для них налоговой нагрузки — введены льготы для юристов.
Министерство труда и социальной защиты населения проводит большую работу по предоставлению социальной выплаты из Государственного фонда социального страхования (далее – ГФСС) в связи с потерей доходов в период чрезвычайного положения (социальная выплата 42500).
В рамках развития Единой информационной системы юридической помощи «Е – Заң көмегі», руководством АО «Национальные информационные технологии» принято решение в предоставлении доступа всем адвокатам и юридическим консультантам ОЮЛ «Ассоциация палат юридических консультантов Республики Казахстан» к порталу www.eup.kz на безвозмездной основе на срок до завершения кризисной ситуации, вызванной пандемией COVID-19.
Палата юридических консультантов города Нур-Султан оказывает всем желающим помощь юристов бесплатно  Палата была создана в соответствии с Законом РК «Об адвокатской деятельности и юридической помощи» от 5 июля 2018 года, ка некоммерческая саморегулируемая организация юристов, состоящая в реестре Министерства юстиции Республики Казахстан.
Ежегодно тысячи выпускников ВУЗов получают диплом юриста в Казахстане. По некоторым данным меньше половины из них в дальнейшем находят работу по специальности. Почему это происходит, есть несколько причин на наш взгляд и первая это отсутствие системы сертификации юристов. 1) Перенасыщение рынка (в стране нет востребованности в таком количестве юристов, которые выпускаются ежегодно в учебных заведениях); …
В 2019 году в Нур-Султане прошли несколько спортивных состязаний между юристами столицы. В мероприятиях приняли участие юридические консультанты, адвокаты, нотариусы, частные судебные исполнители, сотрудники Департамента юстиции города. Так, 27 и 28 апреля 2019 года прошли спортивные турнир по футболу, мужскому и женскому волейболу, посвященные Дню единства народов Казахстана. 24 августа 2019 года прошли соревнования по …
22 июля 2019 года завершился переходный период, установленный Законом РК «Об адвокатской деятельности и юридического помощи» 05.07.2018 года, в течение которого частнопрактикующие юристы и работники юридических фирм, осуществляющие представительство в судах, обязаны вступить в саморегулируемые организации – Палаты юридических консультантов.
Палата юридических консультантов города Астаны совместно с республиканским общественным объединением «Юристы – за справедливые выборы» и Казахстанским союзом юристов проводит мероприятия по разъясняю некоторых положений законодательства о выборах (в период выборов президента Казахстана), в целях правового информирования населения. Как известно, с 18-00ч. по местному времени 11 мая 2019 года начинается предвыборная агитация кандидатов в президенты …
27 февраля 2019 года состоится первый съезд — общее собрание юридических консультантов, членов Палаты юридических консультантов г.Астаны. Палата создана в соответствии с Законом РК «Об адвокатской деятельности и юридической помощи» и является саморегулируемой организацией, основанной на обязательном членстве юридических консультантов. Согласно указанному Закону с июля 2019 года представлять интересы сторонних юридических и физических лиц в судах …
Как правильно необходимо говорить при обращении к суду: «Ваша честь или уважаемый суд?» В течение всего периода независимости Казахстана в сфере судебного процесса периодически преобладало «западное» обращение к судье в ходе судебного разбирательства: «Ваша честь!».
© "Нұр-Сұлтан қаласының заң консультанттары Палатасы" | #AstanaZangerPalata | Палата юридических консультантов города Нур-Султан
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля